中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北26日電)在台灣已有超過2000名員工的Google今天宣布,將擴大在台灣營運,全新辦公園區將落腳新北市Tpark(遠東通訊園區),預備雙倍成長空間,也將在今年招募數百名員工。

Google今天在台灣舉行「Google智慧台灣計劃.2019年度發表」記者會。

Google裝置與服務資深副總裁歐斯特羅(RickOsterloh)今天來台表示,從與HTC展開協議合作後,Google在亞洲最大的研發地點就在台灣,台灣在AI-First全球願景中心扮演核心角色,也對pixel手機系列做出重大貢獻。

他同時宣布,將擴大在台灣營運,全新辦公園區將落腳新北市的遠東通訊園區,為目前擁有超過2000名員工的Google預備雙倍成長空間,將在2020年底開始分批遷入。

他也指出,Google將在今年擴大在台招募規模,目標招募數百名員工,包括所有類型與部門的職缺,也將有以女性為主的徵才。

2018年,Google正式啟動「Google智慧台灣計劃」,與台灣政府部門、大專院校、企業界等合作推出多元項目,預計於一年內培育超過5000名人工智慧人才、訓練逾5萬名數位行銷人才,期望能在台灣實現Google的AI-First全球願景,今天將宣布推出更多重點項目。(編輯:王永志)1080326