建國科大與昌一汽車公司簽訂產學合作備忘錄
▲建國科技大學與昌一汽車公司簽訂產學合,合作範圍甚為廣泛,可讓汽車修護產業再升級。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.26)

建國科大與昌一汽車公司簽訂「產學合作備忘錄」,雙方共同建立產學合作平台,合作內容十分廣泛,包括推展在校學生至汽車公司實習、就業,為汽車公司員工開闢多元進修管道,昌一汽車公司願意提供新車重要零組件供建國科大機械工程系教學實習之用。

▲昌一汽車公司唐景良董事長(左三)在參觀了建國科大學生製作的省油賽車後都甚感興趣,右四為建國科大曾憲中副校長也是國內的汽車工程專家。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.26)

德國寶馬汽車彰化縣總經銷商昌一汽車公司與建國科大產學合作簽約儀式,由該公司唐景良董事長與建國科大校長江金山共同簽訂,雙方同意建國科大每年安排機械工程系、行銷與服務管理系學生多名至該企業實習,昌一汽車公司也希望建國科大每年能夠推薦品學兼優學生至該公司服務。

▲昌一汽車公司唐景良董事長(左二)在參觀學生實習工廠後聽取建國科大甲乙級汽車修護技能檢定術科考場簡報。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.26)

唐景良一行人在建國科大曾憲中副校長、機械工程系楊士震主任等人陪同下參觀建國科大汽車實習工廠及甲乙級汽車修護技能檢定術科考場,對於建國科大願意投下巨資,購買目前國內外知名廠牌各式車輛及維修儀器供學生做為實習之用感到敬佩,其中如才上市不久的日系電動車在實習工廠內也都看得到。

▲建國科大江金山校長(左)與昌一汽車公司唐景良董事長簽訂產學合作備忘錄。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.26)

近年汽車工業突飛猛進,新車設計概念,如動力、自動駕駛、電子等技術有很大突破,其中油電車、電動車都相繼問世,汽車保養維修工作與傳統的汽油車大異其趣,昌一汽車公司希望未來能夠鼓勵公司員工回流建國科大修讀新的專業課程,提升員工的工作職能;此外德國造車科技世界一流,昌一汽車公司也願意向總代理商爭取新車重要零組件供建國科大機械工程系先進車輛組做為學生上課實習之用。

▲對建國科大在綠能車研發已經有很長的時間感到不可思議,頻頻向曾憲中副校長(左)詢問這些學生後來投入汽車產業的工作動向。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.26)

建國科大校長江金山表示,該校重視學生實作課程,學生專業能力紮實,學生進入職場可以立即無縫接軌,已經獲得企業肯定,國內許多企業對於建國科大學生的敬業態度,專業實力表示認同,紛紛到校來選才,除了本地企業外,如科技大廠大立光學日前才派員專程到校召開選才說明會找人才。