中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)表示,西南航空(Southwest Airlines)一架波音737 Max 8今天從佛州運渡到加州時發動機發生問題,隨即折返緊急降落在奧蘭多機場。

法新社報導,FAA在聲明中說,這架飛機原本要轉往加州維克多維爾(Victorville)存放,因此機上沒有乘客。

波音737 Max系列因接連發生衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)和印尼獅子航空(Lion Air)兩場空難,本月13日遭FAA停飛,但仍可把飛機從一個機場渡運交付至另一個機場。

西南航空表示,飛機「起飛不久」便遭遇發動機問題。發言人說:「機組人員執行標準流程並於下午3時左右安全返回機場。」

「這架波音737 MAX 8會被移至我們奧蘭多維修處進行檢查。」

衣索比亞航空和印尼獅子航空分別於本月稍早和去年10月發生空難,共奪走346條性命,今天相同機型又傳出問題,再度重挫波音這款旗艦窄體客機。

路透社報導,波音發言人表示公司方面已聽聞這起事故,會提供客戶必要支持。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1080327