警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蘇澳、冬山爭取綠博在該地舉辦 林姿妙:明年考慮雙園區

記者李清貴/宜蘭報導-2019-03-27 18:19:20
▲2018年宜蘭綠色博覽會「宜蘭農業實驗學校」場景。(圖/記者李清貴攝,資料照)
宜蘭綠色博覽會舉辦至今已經有20年的歷史,期間很長一段時間是在蘇澳鎮武荖坑風景區舉辦,三年前才移師至冬山河生態綠舟。蘇澳長李明哲上任後表示,希望爭取綠博回到武荖坑風景區舉辦。但冬山鄉長林峻輔則認為應該繼續留在生態綠舟舉辦。對於兩鄉鎮首長爭取綠博在當地舉辦,宜蘭縣長林姿妙表示,明年會思考以雙園區方式辦理。

宜蘭綠色博覽會(簡稱綠博)是宜蘭縣政府每年春天舉辦的活動,每一屆的場館和展區各不相同,活動主軸是以農業生活、生態保育、永續未來為主。2000年第一屆是在宜蘭市的宜蘭運動公園舉辦,第二屆開始則固定在蘇澳鎮的武荖坑風景區舉辦,直到2017年才移師到冬山鄉的冬山河生態綠舟舉辦。而今(2019)年綠博活動則從3月30日至5月12日。綠博每年大約吸引30到40萬人次參訪,儼然成為地方觀光的一項亮點。

蘇澳鎮長李明哲上任後就表達希望爭取綠博回到武荖坑風景區舉辦,日前在宜蘭縣政府擴大縣務會議當中,再次提出這項訴求。不過,冬山鄉長林峻輔則認為,冬山河生態綠舟位於冬山火車站旁,交通相當方便,綠博應該繼續留在這裡舉辦。

對於兩鄉鎮首長先後表達希望綠博在該鄉鎮舉辦,縣長林姿妙表示,會思考明年以雙園區舉辦的可行性。對於縣府朝雙園區思考,蘇澳鎮長李明哲表示可以接受,而冬山鄉長林峻輔也認為可行,他同時建議如果以雙園區的方式辦理,武荖坑風景區可以考慮以動態活動為主,而冬山河生態綠舟則以靜態展出為重點。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時