▲104人力銀行發布「給新鮮人的百大好缺與新職種」,軟體工程師缺口高達3.1萬個,顯示出工程及技術底子無可取代。(圖/104提供)
▲104人力銀行發布「給新鮮人的百大好缺與新職種」,軟體工程師缺口高達3.1萬個,顯示出工程及技術底子無可取代。(圖/104提供)

時序即將進入4月,畢業季節進入倒數的階段,104人力銀行今(28)日發布「給新鮮人的百大好缺與新職種」,透過資料發現超過半數來自工程及技術相關職類,其中軟體工程師缺口高達3.1萬個,而含「金」量的Top10高薪職務4年來80%是熟面孔,第1、2名的類比與數位設計工程師,月薪資中位數更超過85K。104分析,擁有特殊專業、利基型職務者將強者恆強,但新鮮人必須掌握產業趨勢,像是遊戲電競、網紅等新興產業崛起,若能運用新世代優勢把握新職種,自能贏在起跑點。

對於新鮮人的百大好職缺,104歸類出5大趨勢,首先就是「工程及技術底子無可取代」,根據資料庫篩選出工作需求、薪資比4年前成長,並且2018年月薪中位數3.5萬元以上的職務當中,前4大依序為研發相關類、生產製作/品管/環衛類、營建/製圖類,以及資訊軟體系統類,占比合計高達54%。

再來是「穩定的贏者圈!特殊專業、利基型職務強者恆強」,對比2018年與2014年含金量職務前10名,結果發現有高達8名重疊,且數位IC設計師與類比設計工程師皆為前1、2名,預期隨著5G行動通訊產業需求增加,對Big data、IoT、AI等人才需求看漲,薪資也更著水漲船高。

第三是「生物學崛起,AI結合生醫熱」,在2018年Top10新進榜的包含醫療器材研發工程師、生物專業學與研究,當中生物專業學與研究彈跳力最大,一舉從2014年42名跳到現第6名,薪資也從38,600元提升到56,000元,成長45%。

第四是「急徵!軟體工程師缺口最大、MES工程師成長最快」,台灣號稱工程之島,但軟體工程師的缺口竟高達3.1萬個,相較2014年需求成長58%,軟體工程師缺乏主因除海外企業挖角、傳統科技大廠人才競爭之外,資訊人才培育不足也成問題之一,缺口持續擴張;此外,百大好缺Top1成長最大為MES工程師,相較2014年成長137%。

趨勢五則是「斜桿族好切入!需求成長快,但薪資仍低」,104表示,近年來生活水平提升、運動風氣興起,運動服務業的營利事業家數自2014年不到1400家,2017年已超過2000家。運動教練增幅排名第3名,雖薪資漲幅不明顯,但運動教練多不要求工作經歷、可兼職,成為斜桿族首選之一。