▲ 大同。(鉅亨網資料照)
▲ 大同。(鉅亨網資料照)

大同集團 (2371-TW) 旗下的綠能 (3519-TW)、華映 (2475-TW) 即將下市,金管會主委顧立雄今 (28) 日表示,大同母公司公布淨值還有 330 億元,現在大同集團以大同作為龍頭,就要確保本身存續,維持淨值。

綠能、華映先後因淨值轉負,接連面臨下市命運,不但小股東受傷慘重,就連母公司大同也受本業不佳與業外轉投資事業鉅額虧損拖累,去年稅後大虧 323.93 億元,為成立百年以來最慘,每股虧損 4.75 元。

外界擔憂是否還有後續效應?顧立雄今天表示,大同母公司公布淨值還有 330 億元,現在大同集團以大同作為龍頭,就要確保本身存續。

媒體進一步追問,這表示大同一定會維持上市,全力保住上市的地位嗎?顧立雄說:「就我的理解,大同應該是有這個期待吧!也應該要有這個期待。」

顧立雄強調,金管會期待大同的經營層能夠穩健經營本業,淨值、股價是作為考量他要不要變更交易方法一個重要的指標,所以希望他維持淨值,金管會及證交所也會密切注意大同的淨值變化。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>