椰子樹
▲一名烘培師傅偷別人家的椰子樹充當開幕盆栽(圖/警方提供 )

王姓烘培師傅準備開一家麵包店,為了省下開幕盆景的錢,竟然半夜騎車去偷走別人家門口的小椰子樹盆栽;第一分局警方根據路口監視器畫面,過濾出涉案者機車車號,進而揪出王姓烘培師傅。王師傅到案後辯稱他只是「暫時借用」一下而已,開幕後就會物歸原位,牽強的理由令警方也搖頭,訊後依竊盜罪嫌函送台中地檢署法辦。

第一分局大誠分駐所警員連志恆日前接獲報案,報案人表示其放置在騎樓下價值新臺幣3000元的椰子樹盆栽不翼而飛。失主稱該盆栽是其友人特地從屏東寄運過來的禮物,沒想到不到一個月的時間就被偷走了,希望警方能夠揪出竊賊。連員調閱失主住家前的路口監視器,很快就根據涉案機車車牌揪出涉案的王姓男子。

警方調查王姓男子是名西點烘培師傅,因要籌備開幕一家烘培店卻異想天開想要省錢,半夜偷走別人騎樓下的椰子樹盆栽充當開幕誌慶的花藍,王男辯稱過了開幕期後就會將盆栽物歸原處,並沒有竊佔意圖,但不經物主同意就是偷竊,警方訊後依竊盜罪名法辦。