韓國瑜 李富城
▲九合一大選投票日幫韓國瑜拉票 李富城遭罰50萬(圖/翻攝自韓國瑜、李富城臉書, 2019.03.28)

去年九合一大選高雄市選情緊繃,資深氣象主播李富城不停在臉書發文肯定韓國瑜,甚至在投票日當天還發文為他拉票,遭網友檢舉違反《選罷法》投票日不得從事競選或助選活動的規定。高雄市選舉委員會今(28)日致函檢舉人,表示將對李富城開罰新台幣 50 萬元。

去年 11 月 24 日九合一大選投票日,李富城在臉書 PO 文表示被韓國瑜選前之夜的畫面感動落淚,還呼籲大家「投票去吧!就差你那一票,投票之前再想一下,你投的不是那一黨,你投的是臺灣人,臺灣人的幸福」,遭網友質疑公然為韓國瑜拉票,引發熱議,不少網友更主動向中選會檢舉。

▲李富城在九合一選舉投票日的發文遭網友檢舉違反選罷法。(圖/翻攝自李富城臉書)

其中一名檢舉網友今日在 PTT 發文表示,收到高雄市選委會來函,內容提到經會議審議,認定李富城的行為有為特定候選人助選之客觀事實,因此依違反公職人員選舉罷免法第 56 條第 2 款規定及構成第 110 條第 5 項規定要件,裁處新台幣 50 萬元罰鍰。

▲網友收到高雄市選委會來函,表示將對李富城開罰50萬元。(圖/翻攝自PTT, 2019.03.28)