螢幕快照 2019-03-29 上午10.34.42
▲「館長」陳之漢在直播中踢爆「體育界內幕」,直言大家崇拜的運動明星都在用藥,「絕對用得比阿館還要大,且是 10 倍以上」。(圖/翻攝自 YouTube )

台灣舉重金牌天后許淑淨捲入禁藥風波,她在 2012、2016 年拿下的兩面奧運金牌暫不受影響,但須繳回 2017 年在美國安那罕舉行的世界舉重錦標賽抓舉銀牌;事實上,早在去年初就將檢驗結果發函中華奧會,時隔一年才被爆出。對此,網紅成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長」陳之漢在直播中踢爆「體育界內幕」,直言大家崇拜的運動明星都在用藥,「絕對用得比阿館還要大,且是 10 倍以上」。

▲許淑淨。(圖/中華奧會提供)
▲許淑淨。(圖/中華奧會提供)

館長在直播中談論有關台灣運動員禁藥風波,他不諱言透露,自己 3、4 年前就有在用類固醇,了解和測試這些東西,「全台灣也只有我一個承認!」並稱許多大家崇拜的運動明星都有在用藥,只是沒有被抓到,就算被抓到,也一定會說是吃了感冒藥、中藥,或者是健康食品,而國際奧會判定使用禁藥關係到一個國家的名譽,他們不敢公布真正數據,一定都超標幾十,甚至幾百倍以上,事實上藥檢報告上清楚寫著是什麼藥物,強調人體自然生產的雄性激素,和打進去的絕對不同。

館長也指出,台灣在體育方面還不及格,外國選手用藥是透過國家直接進去指導,國家出醫師、教練和藥物供選手使用,協助他們避責。且隨著醫學進步,有時候甚至檢驗不出來,但藥檢技術也逐年提升,重大國際比賽中,例如奧賽藥檢追溯期長達 10 年,可能會保存選手的血液、尿液數年,今年沒驗出,隔年可能會用更新的藥檢方式再驗一遍。

館長坦言,許多運動員都有在用藥,只是大多沒被抓到,且說「他們絕對用得比阿館還要大,而且絕對是 10 倍以上」,就連台灣許多網站上也公開販賣類固醇,館長呼籲大家千萬別使用,避免後遺症,若買到劣質藥品,男性可能導致性功能障礙,重則恐致腎衰竭。