台北市長柯文哲結束9天8夜訪美行程後首度接受媒體聯訪。(圖/記者林柏年攝,2019.3.25)
▲台北市長柯文哲。(圖/記者林柏年攝,2019.3.25)

台北市長柯文哲近日打算到其他縣市參訪,但卻遭各縣市政府冷淡回應。苗栗縣長徐耀昌不僅一口回絕,更表示與柯文哲沒交情,且「瞧不起這個人」。

北市府本月底原打算和基隆交流,不過基市府以市長林右昌行程很滿為由婉拒。柯團隊轉與苗栗縣接洽,北市府副發言人柯昱安也證實,苗栗縣府日前已回覆「不方便」

徐耀昌今( 29 )日表示,苗栗縣財政不好是苗栗的事,我們很努力把財政搞好,柯文哲和陳菊有什麼心結是他們的事情,「扯到我苗栗幹什麼?」而且多次提到苗栗財政,中央和地方都已經共體時艱,每分錢都花在刀口上,大家努力在做,柯 P 不必對苗栗酸言酸語。

徐耀昌更指出,今年春節過後,柯文哲跑到苗栗玉清宮、拱天宮參拜也沒知會一聲,怒批柯文哲「你今天當 1 個市長的人,偷偷摸摸來苗栗拜拜幹什麼?」並且反問柯文哲,「你今天要來苗栗到底為了什麼,若要選總統大可不必,我跟你一點交情都沒有」。並且認為,柯文哲平常跟苗栗沒互動,要選總統才想來交流,「不是很歡迎他」、「不知該如何接待他」。

徐耀昌提縣市再擴大治理平台 盧秀燕:團結力量大
▲苗栗縣長徐耀昌。 (圖/柳榮俊攝2019.2.22)