台中百大婚紗拍攝景點票選 高美濕地奪冠
▲台中百大婚紗景點票選活動,「高美濕地」獲選生態景觀最高票。(圖/觀旅局提供2019.3.29)

台中市政府觀光旅遊局舉辦「台中百大婚紗景點票選活動」,希望為景點增添更多話題與知名度,今(29)日票選結果揭曉,清水「高美濕地」、北屯「洲際迷你蛋」、神岡「神馬郡休閒農場」、大肚「磺溪書院」、北屯「心之芳庭」,分居生態景觀、特色建築、自然景點、人文風景及產業聚落各5組冠軍。

「台中百大婚紗景點票選活動」獲選的219個景點,經進入第2階段的票選後,今日在台灣大道市政大樓公布結果;觀旅局表示,獲選生態景觀最高票的「高美濕地」,風力發電廠的風車大道搭配黃昏夕陽的景色,曾榮獲日本知名旅遊網站「H.I.S.」網友投票前十名最想去的海外秋天絕景冠軍,此次票選最受歡迎,拿下最高票。

特色建築「洲際迷你蛋」半圓球狀的建築形狀,新人在最圓滿的建築物前拍攝婚紗照,象徵「一女一男,佳人才子,永結合為好,擲筊正反,兩個半圓,誠心求好運」;神岡區「神馬郡休閒農場」提供能與馬匹親近的機會,新人可拍出自然帥氣、溫馨而富有生命力的照片外,農場內新闢的香草玻璃屋被黃澄澄的油菜田包圍,更顯浪漫。

而「磺溪書院」精美的磚工雕琢可襯托出新人悠然懷古的書卷氣質;「心之芳庭」園區則充滿異國風情建築,有如走進童話故事般的場景亦獲得網友的青睞。

觀旅局長林筱淇指出,票選活動共分二階段,第一階段由台中29區公所及網友們合力推薦,總共有219個景點獲得有效採計,區分為自然景點、人文風景、特色建築、生態景觀及產業聚落等5種主題,知名景點如摘星山莊、綠川水岸廊道、忘憂谷、路思義教堂、美術園道等皆入選上榜,5大主題各20個入選景點,組成代表台中的百大婚紗拍攝景點。

林筱淇表示,第二階段票選中,入選機會不到二分之一,許多區公所也號召在地民眾踴躍投票,為地方爭取榮譽;總共累計2萬6,609票,選出的百大婚攝景點可說是各有特色,競爭相當激烈。

林筱淇說,百大婚紗拍攝景點票選活動源自於市長盧秀燕上任後提出的拼經濟創意構想,市府開全國之先,推動代表幸福經濟的婚紗產業,結合時下最夯的網路票選機制,舉辦票選婚紗拍攝景點的活動,用以帶動台中市景點話題與知名度,進一步營造台中觀光新模式,發掘更多吸引海內外民眾到台中旅遊的亮點題材。