前行政院長賴清德在新書發表會中,點名韓國瑜是他2020最希望見到的對手。(圖/遠見提供)

賴清德眼中,韓國瑜是不是他心裡認定的2020年總統大選終極對手?前行政院長賴清德今(29)日在新書發表會上直指,他與韓都是武俠小說的愛好者,很多話他聽得懂,他也期待能夠在2020年的總統大選中,與韓來場「君子之爭」,誰贏誰帶領台灣。

賴清德今日在新書發表會中,被問到他日前接受媒體專訪,談到316立委補選,他說韓國瑜真的很強,「在武俠小說上,他只輸我半招,如果主客易位,勝敗不得而知。」是否表示認定韓國瑜是2020總統大選最大的競爭對手?賴清德坦率直言,目前各種民調看來,韓的確實力最強。「韓市長是武俠小說迷,我也是武俠小說迷,所謂輸半招等於沒有輸。」

賴清德進一步說明,台南市第二選區的立委補選,可說是「易守難攻」,韓市長只來補選三次,就讓謝龍介只輸3%,表示他(韓國瑜)功夫很厲害,如果攻守易位,誰贏誰輸還不得而知。

緊接著,他也向韓國瑜喊話:「台南立委補選,我們都是輔選的角色,希望2020年,我們都是各自政黨代表,大家做一場君子之爭,誰贏誰帶領台灣。」