社工我們挺你!
▲4月2日是一年一度的「社工日」, 彰化縣長王惠美等人切蛋糕祝社工們生日快樂。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.30)

「社工我們挺你!」4月2日是一年一度的「社工日」, 彰化縣政府於福興鄉舉辦「108年度彰化縣社工日社會福利宣導暨表揚大會活動」,表揚各社福機構績優與資深社工共計有110位、優秀機構團體推4個單位、績優社會行政人員75人,彰化縣長王惠美感謝所有社工們及相關人員默默地付出溫暖社會。

▲4月2日是一年一度的「社工日」, 彰化縣政府於福興鄉舉辦「108年度彰化縣社工日社會福利宣導暨表揚大會活動」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.30)

王惠美說,社工就像是人間的活菩薩,因為有了他們,點亮了需要幫忙的人,積了非常多的福田,她感謝社工們在工作崗位上沒日沒夜的付出,因為工作型態不太一樣,一有案例就必須跑在最前線,在這過程中包括個人的人身安全、相關的專業訓練等等,縣府團隊會更加重視並且一定好好地來做,讓大家在從事社工過程中無後顧之憂。

▲108年度彰化縣社工日社會福利宣導暨表揚大會,表揚縣內績優社工。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.30)

衛生福利部社工司司長林美珍表示,彰化縣在推動社工的推動方面,大家的心念都很一致,這次來感謝特別感謝所有社工夥伴,社工是一份助人的工作,助人是一件不容易的事情,有大家在社工領域的付出與協助,才能在人最需要的時候提供幫忙與協助。

▲王惠美強調,社會工作是貼近人民需求的助人專業,為弱勢民眾帶來希望與關懷。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.30)

此次縣內各社福機構績優與資深社工共計有110位受獎,獎項分別有「明日之星獎」33位、「火力十足獎」36位、「薪火相傳獎」23位、「馬拉松獎」14位及「珍愛永續獎」5位。

▲108年度彰化縣社工日社會福利宣導暨表揚大會,表揚縣內績優社工。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.30)

今年度最資深的得獎社工人員黃柔婷說,她在彰化基督教醫院從事社工師已經28年了,從事這個工作需要秉持很大的愛心和熱誠,她曾帶過志工服務隊,大部分時間都在病房,處理的個案大多屬於弱勢的鄉親。

▲108年度彰化縣社工日社會福利宣導暨表揚大會,縣長王惠美感謝所有社工們及相關人員默默地付出溫暖社會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.30)