▲我國羽球男雙「麟洋配」李洋/王齊麟(後)(圖/取自BWF官網)

我國羽球男雙「麟洋配」李洋/王齊麟昨晚在超級500系列印度公開賽,直落二擊敗大會頭號種子丹麥組合Anders Skaarup Rasmussen/Kim Astrup,連續3站都闖進決賽,其中「麟洋配」一記超強防守反擊得分,還被選為BWF單日最佳好球。

「麟洋配」近期密集出賽提高積分,目前來到世界第55名,昨晚出戰世界第9的丹麥組合,第2局,「麟洋配」9:10落後,王齊麟網前防守倒地,沒想到李洋卻接住丹麥組合的殺球,單人防守直到王齊麟起身,最後對手急於進攻掛網失分。

這一分拿下後,「麟洋配」兩人激動擊掌還相視而笑,連轉播的主播也直呼不可置性,賽後被BWF選為單日最佳好球。

國中是同學的李洋、王齊麟去年各自拆夥,今年正式合拍默契越來越好,國際賽首場比賽,就贏得西班牙大師賽冠軍,接著瑞士羽賽收下亞軍、法國羽賽奪冠,加上本周的印度公開賽,連續3站闖進決賽,今晚要拚兩人本季第3冠。

印度公開賽是「麟洋配」兩人合拍至今等級最高的比賽,今晚決賽對手將是世界第91的印尼黑馬組合Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama,男雙決賽被排在壓軸登場,預計19點30登場。