▲韓國瑜當選就「北漂」?陳水扁改口:「想搭愛情摩天輪!」(圖/翻攝自新勇哥物語、NOWnews 資料照)
▲陳致中曾在 2 月時與韓國瑜互動良好,但到了 3 月,他卻與父親陳水扁開始猛轟韓國瑜。(圖/翻攝自臉書粉專新勇哥物語、NOWnews 資料照)

前總統陳水扁之子、民進黨高雄市議員陳致中 2 月時曾與高雄市長韓國瑜在議會互動良好,不過到了 3 月,陳致中卻跟陳水扁開始炮口直轟韓國瑜。對此,前綠委沈富雄點出背後關鍵,「因為阿扁父子看出,韓國瑜若當選總統,特赦阿扁的可能性不大。」

沈富雄在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,陳水扁父子之所以變臉,是因為他們看出明( 2020 )年 5 月,韓國瑜若當選總統,特赦阿扁的可能性不大,所以他們現在就盡量修理韓國瑜。他說,「現在正是民進黨初選關鍵,或許現在去拱蔡英文、修理韓國瑜,蔡英文在感動之餘,說不定現在就會特赦阿扁了,不過這是劣招。」

此外,沈富雄認為,蔡英文與前行政院長賴清德進入民進黨內初選過程中,就「阿扁該不該特赦」這個問題,他們會選擇輕描淡寫,因為討論特赦,對民進黨及候選人而言,都是不利的。