▲台灣港務公司與日本NMK簽訂合作備忘錄,進行離岸風電人才培育工作。(圖/記者黃守作攝)
▲台灣港務公司與日本NMK簽訂合作備忘錄,進行離岸風電人才培育工作。(圖/記者黃守作攝)

台灣港務公司與日本NMK簽訂合作備忘錄,以積極進行離岸風電人才培育工作。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,該公司為促進離岸風電培訓之國際交流合作,乃與日本NISSUI MARINE KOGYO CO.,LTD.(NMK)公司簽訂合作備忘錄,攜手離岸風電人才培育合作。

郭添貴指出,日本NMK公司旗下NSCT訓練中心,從事石油天然氣及離岸風電相關安全訓練已有8年經驗,是亞洲地區的標竿離岸風電訓練業者,此次與該公司簽署合作備忘錄,是希望透過互相交流,共同致力於離岸風電國際人才培育的發展,提高台灣離岸風電人才之全球競爭力。

日本NKM公司總經理Harada Atsushi期許未來與台灣港務公司合作,一起努力替離岸風電產業提供更有效、更精實的訓練,來避免意外的發生,同時協助產業把工作人員及相關資源的損失降到最低。

郭添貴並指出,該公司將持續善用各項港埠資源,朝全方位風電港口邁進,提供港口基礎設施、物流服務、風機運維基地及風能訓練等服務,為離岸風電產業的發展盡一份心力。