108040104
▲澎湖觀光警察、老中青三代警犬齊亮相相當吸睛。(圖/記者張塵攝,2019.04.01)

澎湖縣政府警察局為迎接今年觀光季的到來,特別推出「觀光警察」亮點,於1日在警察局前廣場舉辦「強化警犬緝毒能量、全面啟動觀光警察」記者會,一次將老中青三代的警犬帶出來亮相,博得現場來賓與小朋友的喝彩及肯定。

108040107
▲3隻不到3個月大可愛的米格魯幼犬,它們機警可愛的模樣受到小朋友的青睞。(圖/記者張塵攝,2019.04.01)

首先司儀介紹澎湖縣警犬隊出場,其中最受矚目的是2隻中生代接班的米格魯警犬,因為它們完全由澎湖自主培訓的緝毒犬「酷樂」與「米雅」,未來將在離島扮演緝毒的主力。接著出場的是熱心民眾捐贈,3隻不到3個月大可愛優質的米格魯幼犬,分別為尤莉、奇奇、雅虎,它們機警可愛的模樣相當吸晴。

108040105
▲酷樂與米雅準確無誤的偵蒐出木箱及行李箱的毒品,令現場的來賓與小朋友嘖嘖稱奇。(圖/記者張塵攝,2019.04.01)

活動中展示酷樂與米雅經過訓練之後,準確的針對木箱及行李箱的毒品偵蒐,兩隻緝毒犬將常藏匿檢體正確無誤的蒐察出來,展現相當優異嗅覺訓練成果。現場獲得縣長賴峰偉極大的鼓勵與讚賞。

賴峰偉看完表演之後致詞強調,觀光季期間旅澎遊客增加,希望警察局加強掃蕩毒品犯罪力道,並藉由緝毒犬敏銳之嗅覺、聽力、靈敏、服從等天賦本能,協助警察執行安檢工作,強化邊境偵檢的能力,並持續深化反毒教育向下扎根工作,以保護青少年遠離毒品的危害。

108040106
▲賴峰偉為觀光警察代表授帽,現場員警騎乘最新款GOGORO與自行車,啟動「觀光警察」的勤務。(圖/記者張塵攝,2019.04.01)

警察局同時因應澎湖觀光季到來,為確保來澎遊客的人身、財產安全,推出「觀光警察」的服務,以「務實、接地氣」的勤務作為,妥適規劃勤務於觀光旅遊據點,適時提供各項警政服務事項,可以在治安維護與旅遊安全兼顧之前提下,協力促進觀光蓬勃發展。最後賴峰偉為觀光警察代表授帽,現場員警也騎乘GOGORO新穎電動機車與自行車,啟動「觀光警察」的勤務,未來遊客可以在重要景點看到觀光警察及緝毒犬執勤,提供遊客安全便捷的警政服務。