環保智能車隊啟用
▲員林市路邊停車開單管理全新上路,邁向智能新趨勢。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.01)

彰化縣員林市路邊停車收費1日起將由台灣國際開發公司承接路邊停車開單勞務值勤,全新的環保智能車隊,以環保節能的理念正式啟動,1日上午在員林市八條通停車場舉行環保智能車隊啟用,員林市路邊停車開單管理全新上路,邁向智能新趨勢。

▲員林市公所舉行環保智能車隊啟用,員林市路邊停車開單管理全新上路,邁向智能新趨勢。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.01)

創全國之先!員林市長游振雄穿上車隊巡場管理師的機能服裝出席,現場展示智能電動車與車隊人員科技配備,連頭頂上的安全帽也要價萬元,不但有通話功能,還配備攝影鏡頭。

▲員林市路邊停車開單管理全新上路,邁向智能新趨勢。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.01)

游振雄表示,為提高停車格的周轉率,員林市公所自106年起實施路邊停車收費,以減少停車格遭民眾長期占用及減少車輛違規停放等情形。自實施以來,民眾進入市區更加容易覓得車位,增加進入市區消費的誘因,除了促進經濟發展及改善交通與市容外,亦提升用路人行的安全,停車問題不再是擾人的大麻煩。

▲員林市公所在八條通停車場舉行環保智能車隊啟用。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.01)

游振雄指出,電動車輛是政府加強推廣與補助的重點,員林市路邊停車開單規畫以電動機車取代傳統值勤的燃油機車,每輛機車每日在市區繞行約100公里的重度使用下,每月就能減少178公斤的碳排放,以5輛機車同時上線值勤每個月將可減少890公斤的碳排量,一年可減少排碳10,680公斤的效益。

▲路邊停車開單勞務值勤車隊,透過值勤車隊在馬路執勤的運作,讓管理單位即時有效的處理。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.01)

游振雄說,位於員林市的八條通、泰山、惠明街3座停車場,目前以路邊停車開單方式進行收費,為方便民眾臨停或月租,市公所研議朝路外停車收費方式,設置感應柵欄與24小時全自動管理設備,取代過去人工開單方式,希冀大幅改善值勤車隊人力配置與開單效率。

▲員林市路邊停車收費由台灣國際開發公司承接路邊停車開單勞務值勤。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.01)

游振雄強調,路邊停車開單勞務值勤車隊,透過值勤車隊在馬路執勤的運作,結合開單設備的資訊傳輸,包括路燈故障,路邊交通事故發生等,都能立即向管理中心回報異常狀況,讓管理單位即時有效的處理。