高鐵雲林站弦樂團快閃演奏,過往旅客紛紛佇足欣賞,獲得現場熱烈的掌聲,今(2)天上午8點華山國小為了感謝社會各界對偏遠山區學校的關懷,以音樂陶冶回饋贊助,特別安排一連三天由全校學生所組成的弦樂團「音樂探索履夢之旅」回饋社會公益活動。

音樂探索履夢之旅,首曲在雲林縣一日生活圈大門的高鐵雲林站大廳展開序幕,華山國小校長吳文策親自率領演奏,讓過往旅客驚奇連連,紛紛佇足欣賞,現場熱烈的掌聲也連連響起,音樂陶冶忙碌的旅人是一劑最好的良藥。

▲華山國小弦樂團快閃演奏於高鐵雲林站快閃演奏。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.02)

弦樂團一行人又立馬搭上高鐵列車南下,奔馳前往高鐵左營站再次由弦樂團快閃演奏,接著更將在高雄市政府、駁二藝術特區、台鐵高雄及台南古蹟等地展演,分享美好輕快的弦樂演奏,以感謝社會大眾的支持。

華山國小音樂探索履夢3
▲陶冶忙碌的旅人,音樂是一劑最好的良藥。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.02)