警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

大飲財報遭出具「無法表示意見」 資深會計師:要提金流

鉅亨網-2019-04-02 19:32:04
▲ 大飲代理發言人洪松輝(右)今天在交易所召開重大訊息說明會。(鉅亨網記者張欽發攝)
大飲 (1213-TW) 去年財報遭會計師出具「無法表示意見」查核報告,今 (2) 日以跌停價 9.72 元跌停鎖死作收;今天下午該公司代理發言人洪松輝出面說明,但僅反覆指出,將繼續與會計師協調溝通;交易所則要求大飲,於明天上午 8 點,重新提出說明。

資深會計師指出,簽證會計師對於大飲去年財報,出具「無法表示意見」查核報告,主要是質疑金流合理性及資產實際存在性,有待大飲公司明天重新提出確切證據說明。

交易所今天下午公告,大飲自 4 月 8 日起停止交易。

而在台灣證券市場,過去也曾發生來台發行 TDR 的新加坡鮑魚飼養商歐聖公司,因財報遭會計師出具「無法表示意見」後,最終黯然下市收場的案例。

洪松輝今天下午在交易所表示,今年 3 月 27 日已經完成台南的不動產過戶,高雄的不動產過戶也在 28 日過戶,並未損及股東權益,過戶稅賦由大飲負擔,也符合規定。

大飲在重大訊息記者會上表示,因 2018 年第 3 季與關係人簽約以 6.4 億元,取得 3 筆不動產(台南佳里、高雄湖內及新北市新店)及應收資金貸與關係人之重大交易,因相關交易所衍生的事項可能影響重大,資誠聯合會計師事務所的會計師在無法取得足夠及適切查核證據下,只能簽無法表示意見。   對於大飲的新店不動產交易案件,洪松輝指出,大飲 2018 年遭逢成立以來重大事件,大飲內部需要重新整理,全力發展,經公司內部評估後取消交易案,基於私法平等互惠原則,現正與關係人協調解除契約後違約金後續責任歸屬。

大飲發言人洪松輝對於包括不動產交易的關係人、去年發生部分產品品質不良後的退貨造成財務損失規模,以及重編財報的時間,今天都未明確提答覆。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時