警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

綠喬蔡英文賴清德見面談 卓榮泰:目前正在安排

記者林人芳/台北報導-2019-04-03 14:28:56
對於是否讓總統蔡英文及前行政院長賴清德見面談,民進黨主席卓榮泰3日受訪時表示,五人小組目前正在安排蔡賴二人坐下來面對面談談,「希望不要破局」。(圖/記者林人芳攝,2019,04,03)
民進黨總統初選協調工作已如火如荼的展開,黨中央五人小組正積極展開約談登記候選人工作。對於是否讓總統蔡英文及前行政院長賴清德見面談,民進黨主席卓榮泰今(3)日受訪時表示,五人小組日前已約談過總統蔡英文,目前正在安排蔡賴二人坐下來面對面談談,「希望不要破局」。

民進黨總統初選目前進入協調期,民進黨總統提名五人小組,在總統蔡英文返國後,立即約談前行政院長賴清德,希望能力促蔡賴配,不過卻遭賴清德拒絕,賴表明希望能走完初選流程後,再來討論後續。

不過,黨內擁英派私下不斷運作,不但連署提案召開臨時全代會,提案延後總統提名及民調時程,還提出黨章中明訂的「霸王條款」,希望不要讓蔡賴對決,以促成「蔡賴配」。

對於有人提議啟動「霸王條款」一事,卓榮泰表示,「霸王條款」是黨章中的規定,不是啟不啟動的問題,而召開全代會來通過提名,也是整個提名程序的一部分,是本來就有的,「不是不排除,而是一定要召開全代會」。

卓榮泰說,希望我們的提名程序能非常的順利進行,然後大家就能確定提名人選,是一個最合理跟正常的方式。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時