鬥毆
▲男子在海派酒店外鬥毆頭部受傷掛彩(圖/警方提供)

台中市警方今凌晨又接獲西屯區酒店外有鬥毆事件,之前已因連績處理夜店鬥毆案搞得神經緊繃的警方,包括分局長、偵查隊長、派出所所長率大批人馬火速趕至海派酒店旁現場,結果只是兩名酒客互毆流血掛彩,警方確定不是聚眾滋事事件後,通報救護車將傷者分別送醫。過程還發生其中一名傷者的女友堅持上到救護車與男友緊靠依偎在一起,被救護人員勸下車的插曲。

台中市2月與3月間連績發生數件夜店聚眾鬥毆暴力事件,由於呈現於媒體上的畫面血腥暴力,成為社會大眾關注的話題,也引起行政院長蘇貞昌說重話,表示若再發生夜店門口鬥毆事件,就換掉警察局長。之後警方即展開一連串擴大臨檢整頓店及酒店,要求業者做好自主管理,否則列為重點無期限臨檢。

今日凌晨4時許,警方再度接獲通報,指西屯區青海南街海派酒店外有鬥毆事件,且有人受傷掛彩,頓時緊張情緒瞬間飆高,轄區第六分局線上線上警網及待命警力30餘人皆火速趕往現場,就連分局長、偵查隊長、派出所所長都趕至現場調度指揮。結果還好,發現只是兩名酒客酒酣耳熱之際口角互毆,並非聚眾群毆事件。警方調查原委後隨即安排救護車將兩名頭部及臉部撕列傷的男子送醫治療,結束一場虛驚。