警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

慶祝兒童節 園遊會闖關共享親職知識

記者洪佳伶 / 雲林報導-2019-04-03 20:00:35
▲社區兒童發展篩檢宣導暨兒童節園遊會。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.03)
為慶祝兒童節的到來及配合兒童發展篩檢宣導,社團法人雲林縣親子教育協會附設雲林縣婦幼非營利幼兒園,3日於縣府親民廣場辦理「社區兒童發展篩檢暨慶祝兒童節園遊會」,宣導學齡前兒童發展檢核及早期療育的重要性,增加家長親職教育知識與技能,縣長張麗善親臨會場與幼兒園全體師生一同歡慶兒童節到來。

張麗善表示,今日社區兒童發展篩檢宣導暨慶祝兒童節園遊會,主要是希望能讓更多家長瞭解兒童發展篩檢的重要性,早期發現早期治療,讓兒童能獲得適性教育,把握治療黃金期。相信透過今天園遊會設計的多項遊戲闖關與宣導活動,除了更瞭解非營利幼兒園外,也能認識學齡前兒童發展檢核及早期療育的重要性,增加家長親職教育知識與技能。

張麗善說,雲林目前少子化情形嚴重,為鼓勵青年朋友生育,縣府祭出幾項政策,其中提高生育津貼,請領資格從父母親一方設籍並居住在雲林一年以上,放寬三個月以上即可請領;第一胎補助從8,000元提高到1萬元,第二胎以後每胎補助1萬5,000元。

慶祝兒童節 園遊會闖關及篩檢宣傳 ▲雲林縣長張麗善親臨會場與幼兒園全體師生一同歡慶兒童節到來。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.03)

另,縣府為減輕家長育兒費用,提供平價、多元之教保服務選擇,積極擴增非營利幼兒園,由政府免費提供場地,委託幼兒及教保相關之法人,以平價收費營運,同時,配合教育部少子化政策計畫,自107學年度起,針對幼兒就讀非營利幼兒園,家長僅須每月負擔3,500元之費用,中低收入戶則免繳費用,其餘學費由政府協助支付,大大降低家長育兒負擔。

婦幼非營利幼兒園是雲林縣第一間非營利幼兒園,非營利幼兒園的核心價值,就是希望促進幼兒、家長及教保服務人員間的平等尊重與合作互惠,給家長一個平價安心的托育環境;自108學年預定於本縣保長國小、安定國小及中正國小各增設1間非營利幼兒園,相信我們寶貝可以得到更優質的照顧,也會越來越幸福。

慶祝兒童節 園遊會闖關及篩檢宣傳 ▲社區兒童發展篩檢宣導暨慶祝兒童節園遊會。(圖/記者洪佳伶攝,2019.04.03)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時