▲男女牽手串冰宮接龍!網憶「時代眼淚」:「第一次就在這…」(圖/翻攝自爆笑公社)

大家放學後都和同學相約去哪呢?每個年代都有不同的娛樂,像現代年輕人喜歡打電動、線上遊戲等,在 70 年代間,最夯的休閒娛樂莫過於「冰宮」了,近日有網友在臉書分享舊照,只見男男女女穿著溜冰鞋,手牽著手拉成一排,瞬間勾起大批網友的青春回憶,紛紛直呼:「第一次摸妹子的手就在這!」

原 PO 在臉書社團「爆笑公社」 po 出一張照片,好奇問「曾經走過這個年代的請舉手!」從畫面可見,一排男男女女穿著溜冰鞋,有的面對面手牽著手,有的拉著前面的人的腰串成一排,宛如一條「冰宮接龍」。事實上,在 1970 年代,冰宮可是年輕人最常和朋友相約聚會的場所,在冰宮內會放著流行音樂,男男女女便在歡樂的氣氛下自然而然牽起手,不僅可以從事健康的溜冰運動,也有機會讓戀情萌芽,在當時深受歡迎。

▲網友分享「冰宮」是五六七年級生的青春回憶。(圖/翻攝自爆笑公社)

照片一出,網友紛紛留言「我媽聽說就是跟我爸在溜冰場認識的」、「溜到一半一群不認識的人莫名其妙的就接起龍來呢」、「青春啊~~~(遠目)」、「接完龍,再去看 MTV 」、「邀約喜歡的女生去溜冰,順理成章就能牽她的手了」,也有不少網友分享溜冰秘技,「輪子要用石輪,輪上黏塑膠皮,有的黏螢光棒,聲音越大越好,鞋子越ㄘㄨㄤ越好」、「改輪子,戰車輪,加布鞋,螢光鞋帶,交叉後溜」、「不夠狂不要當尾巴,會飛出去黏壁」,掀起熱烈討論。

▲70年代的年輕人最常相約去冰宮,網友紛紛分享溜冰秘技。(圖/翻攝自爆笑公社)

不過,隨著時代更迭,休閒娛樂更加多元化,越來越少人參加這樣的活動,冰宮也就此消失在時代潮流中,但在五六七年級的心中,仍是一段充滿健康活力的青春見證呢!

▲現代人最常去的溜冰場所是台北小巨蛋。(圖/翻攝自台北小巨蛋官方網站)