今日依舊好天氣 一張圖掌握全台本周天氣概況
▲今明兩日依舊好天氣,但周三起天氣將會有所轉變。(圖/氣象局提供)

今(8)日是本周上班上課的第一天;氣象局表示,今日台灣各地及澎湖大多為多雲到晴,僅東半部地區及金門、馬祖有局部短暫陣雨,午後西半部山區亦有局部短暫陣雨;金門、馬祖及西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。

溫度部分全台均約為 22~ 32 度,唯連江縣溫度較低,氣溫落在 17~24度。

到了本週三的 10 日時,鋒面通過及東北季風稍增強,北部及東北部天氣稍轉涼;東半部地區有局部短暫陣雨,北部地區亦將轉為有局部短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲到晴。

11 ~ 14 日東北季風及華南雲雨區東移影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;中部以北及東半部地區有短暫陣雨,南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;12 日至 14 日南部地區亦有局部短暫陣雨。

8 ~10 日金門、馬祖及西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,需多注意。

最後氣象局也貼心提醒,近期天氣變化快速,請隨時留意最新氣象資訊。