▲護士格鬥家吳巧貞(圖/吳政紘攝)
▲護士格鬥家吳巧貞(圖/吳政紘攝)

4月11日晚間8點至10點《NOW電玩》將邀請國內格鬥「小護士」吳巧貞、自由搏擊全國金牌得主廖翔到場跟粉絲一起玩電玩,並且直播互動送《GASH》點數、週週抽好禮,讓《NOW電玩》粉絲有吃又有拿!

談起吳巧貞,應該國內格鬥界沒人不知道她的故事,看起來好像很甜美可愛,但一站上擂台,她打拳的姿態跟力量,卻超乎想像。

職業是護理師,吳巧貞褪下護士袍之後化身格鬥家,熱愛這項運動的她,時常在早、晚班中間特地抽空到道館訓練,每趟路程來回耗時近一小時,儘管辛苦有時還得撐著痠痛的身體工作,但吳巧貞總是樂此不疲,她笑說要感謝診所的老闆支持,她才能這樣無後顧之憂。

吳巧貞

而擔任綜合格鬥選手,家人其實不太支持,畢竟以前從沒接觸過,突然一頭栽進去,加上自己從小學鋼琴學了16年,家人原本希望她走「白白淨淨」的路線,擔心她身體變粗壯、或是運動傷害,「他們其實是滿擔心的,可是我讓他們知道我很喜歡這個東西,而且我很投入,所以他們也沒辦法阻止。」

對於現階段的目標,吳巧貞說國內大大小小的比賽,到像是WOTD這種大規模賽事,有機會都想要參加,並且好好表現,把冠軍留在台灣,讓那些來自國外的選手看到台灣也是有很厲害的選手。也藉由自己的表現,鼓勵更多女性參與這樣的運動

目前隸屬於I Fighting Martial Fitness 進行勢格鬥運動館,自由搏擊金牌國手廖翔也將在這次電玩直播中現身,過去他曾經在街頭鬧事,卻因為父親要他「好好打,要就上擂台打。」一番話鼓勵。

而廖翔也慢慢訓練自己成為更強的格鬥家,不斷進化,所以這次他參加《NOW電玩》直播,粉絲也可以把握大好機會,好好跟他互動玩遊戲!