台北市長柯文哲跟隨大甲媽祖繞境徒步進香,腳起水泡。( 圖 / 翻攝柯文哲臉書 )
台北市長柯文哲跟隨大甲媽祖繞境徒步進香,腳起水泡。( 圖 / 翻攝柯文哲臉書 )

台北市長柯文哲今(8)日跟隨大甲媽祖進香,經過一夜未眠步行抵達彰化南瑤宮。對於媒體詢問他是否參選2020總統,柯文哲說「老實講,我還是有內心的答案,就是說,也要能夠說服自己」。

媒體詢問「昨天柯媽媽說,如果民眾希望你選2020,也很好」?柯文哲回答「老實講,我還是有內心的答案,就是說,也要能夠說服自己,你這樣做,對台灣有沒有比較好?沒有的話,我覺得不一定要做」,「有句成語,就是做什麼事情,不一定要自己去做」。

媒體追問「沿途很多人叫你選總統,柯粉也相信你會做好」?柯文哲說「其實我們還是做的很辛苦,要建構一個團隊要花很長的時間,沒有那麼容易」。

媒體再問「需要說服自己?現在你民調回歸第二名,僅次於韓國瑜」?柯文哲笑答「我走了一天以後,現在大腦皮質的功能不是很好,等我睡飽,晚上要來,再來」。