BJORN
賈靜雯的演技富有層次。(圖:微博合成圖)

賈靜雯在公視新劇《我們與惡的距離》中飾演精明能幹、為求新聞點閱率而不擇手段,卻又深陷喪子之痛的女主角宋喬安,演技能收能放,令人驚艷。

最近賈靜雯在《我們與惡的距離》裡頭飾演新聞台上司宋喬安。(圖:公視提供)

近年賈靜雯雖靠著大陸綜藝翻紅,但她在「演戲」這塊卻深耕許久,演繹出各種膾炙人口的經典角色,筆者盤點4大賈靜雯歷年最讓人回味的角色,瞧瞧以下角色,你們到底看過幾部呢?

賈靜雯在2003年《至尊紅顏》飾演武則天。(圖:
微博)

《至尊紅顏》武媚娘

賈靜雯在2003年《至尊紅顏》飾演武則天,與范冰冰的冶豔版本不同,她所詮釋的武則天較為活潑感性、剛柔並濟。劇中,武則天從天真開朗的娉婷少女,逐漸在宮中成長為堅韌的新女性,更凸顯了賈靜雯富有層次的演技,在當年受到許多觀眾喜歡。

賈靜雯在《小李飛刀》演出性格單純活潑的孫小紅。(圖:微博)

《小李飛刀》孫小紅

賈靜雯在《小李飛刀》飾演女主角之一孫小紅,閃著一雙明亮大眼,古靈精怪的模樣惹人喜愛。孫小紅早期喜歡李尋歡,之後愛上阿飛,最後和對方一同歸隱。

在金庸小說裡,趙敏是一個女兒身、男兒志向的奇女子。(圖:微博)

《倚天屠龍記》趙敏

在金庸小說裡,趙敏是一個女兒身、男兒志向的奇女子,性格精明狡滑,臉龐卻嬌若玫瑰,讓男主角張無忌又愛又恨。賈靜雯儘管生得一張娃娃臉,卻將趙敏的英氣演得躍然紙上,靠著純演技征服角色。

若說賈靜雯成名作,肯定少不了《飛龍在天》。(圖:微博)

《飛龍在天》林玉紅、白劍英

若說賈靜雯成名作,肯定少不了《飛龍在天》,甫出道就在裡頭分飾兩角,展現張弛有度的演技,而她也靠著該劇成為名製作人周遊的心肝寶貝演員。

原文請見姊妹淘