新北市前市長朱立倫今(8)日上午到彰化縣永靖鄉,參訪「OH9」,即「台灣黑狗兄」專業運動襪公司,有二林鄉火龍果農專程前往為朱立倫加油打氣,高喊「總統好!」,「朱立倫 當選」,讓朱立倫十分開心,笑容滿面。

朱立倫跟隨大甲媽祖遶境,他抽空參訪台灣黑狗兄織襪工廠,面對媒體追問總統大選話題,他一概低調回應「這幾天不談政治」。

▲黑狗兄襪廠老板李東林拿出設計的機能媽祖襪送給朱立倫。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.08)

朱立倫說,跟著大甲媽祖繞境,看到信徒的愛心跟虔誠,雖然腳很酸但心感到非常溫暖跟快樂。也祈求媽祖能夠保佑全台灣的民眾都可以平安、順利,國泰民安、風調雨順,相信媽祖會將每件事情都安排得很好,大家都可以很快樂。面對黨主席吳敦義尚未表態不選總統,朱立倫說,這幾天不談政治。

▲二林鄉火龍果農專程前往為朱立倫加油打氣,高喊「總統好!」,「朱立倫 當選」,讓朱立倫十分開心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.08)

朱立倫進行5天4夜的宗教之旅,國民黨彰化縣議會黨團書記長劉淑芳熱情相迎,首站參訪台灣黑狗兄專業運動襪工廠,朱立倫這幾天跟著大甲媽祖遶境,「總統選舉」的話題也是如影隨行,參訪織襪工廠時,直說,「腳真的酸」,黑狗兄襪廠老板李東林趕緊拿出設計的機能媽祖襪送給朱立倫,有媒體問說「跟著媽祖繞境,大甲媽祖有無指示?」,他說,「媽祖一路都跟我說,希望大家都能夠平安健康」。

▲朱立倫進行5天4夜的宗教之旅,國民黨彰化縣議會黨團書記長劉淑芳熱情相迎。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.08)

朱立倫說,台灣是織襪產業王國,彰化縣是台灣織襪重鎮,利用宗教之旅了解彰化縣織襪產業現況,台灣黑狗兄負責人李東林父子面對關稅變化與壓力,抱著永不放棄,永不認輸,堅持到底並自創品牌,果然打出一片天地,像大甲媽遶境進香一樣,形成世界公認的宗教文化之旅,這就是台灣精神。

▲新北市前市長朱立倫到彰化縣永靖鄉,參訪「OH9」,即「台灣黑狗兄」專業運動襪公司。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.08)

二林地區多名果農趕來和員工一起熱情相迎,拉起「朱總統加油」紅布條,他說「今天不談總統大選」,參訪後,接受聯合報獨家訪問,他說「今天的參訪心得是,永不放棄,堅持到底,只要繼努力,一定可打出一片天地」。