▲又接近社會新鮮人求職旺季,但104觀察早鳥新鮮人履歷準備不足有三大現象,並提供5大禁忌供新鮮人參考。(圖/NOWnews資料照片)
▲又接近社會新鮮人求職旺季,但104觀察早鳥新鮮人履歷準備不足有三大現象,並提供5大禁忌供新鮮人參考。(圖/NOWnews資料照片,示意圖)

又接近社會新鮮人求職旺季,不少人也會提前找工作求職,不過人力銀行業者觀察近11萬名即將在今年大專或研究所畢業、且最近一年有更新履歷表的求職會員,發現他們履歷出現準備不足三大現象,其中90%沒有英文自傳、85%沒有附上作品,36%沒有照片,業者也列出履歷5大禁忌做為參考。

104人力銀行總經理黃于純觀察,平均每4份履歷表,只有1份能獲得面試機會,常見的NG履歷是:沒填或專長技能不符、沒有差異的自傳、沒填應徵職務或描述錯誤。像是 49%沒有中文自傳,90%沒有英文自傳,或是36%沒有照,甚至85%沒有附上作品。

黃于純也提供履歷5禁忌,希望讓求職者做為參考。禁忌一:沒自傳等於自斷手腳。他說沒自傳當然可以,但有自傳,就像多一支尚方寶劍。自傳就像是求職者對企業人資「說話」的虛擬空間,沒有自傳等於關閉與企業人資對話的大門。自傳不限格式,文字、影音皆可,只要能吸引企業人資眼球、願意邀約面試,就是一份成功的自傳。

禁忌二:自傳當族譜。企業每天收到上百封、甚至上千封履歷表,平均只花140秒(2.3分鐘)就決定履歷表去留。因此冗長介紹祖宗八代、廢話太多,等於直接淘汰。企業想了解的是本人,不是你的父母,企業想知道你有什麼技能專長,而不是風花雪月。104也利用大數據資料庫發現,新鮮人自傳篇幅落在1500字左右,稍嫌過長,建議字數控制在500~1000字為佳。

禁忌三:火星文、錯別字。黃于純認為求職者寫自傳,請先「同理」,因為看自傳的企業人資或用人主管很可能是40以上的中年世代,既不熟悉鄉民文化、也不常用網路用語。例如:「森77」表示生氣,「484」指是不是,「Skr」表示很厲害、很強,這些盡量避免出現。另外,若錯字連篇或把大學的英文名拼錯等,也會讓企業人資覺得求職者不用心。

禁忌四:履歷造假太膨風。求職者常用形容詞完美表述,但形容詞愈用愈誇張,例如全校最棒,大家都說我棒棒的,很容易造成企業人資或用人主管誤解、或有嚴重落差。應具體陳述客觀事實,例如參加什麼比賽、比賽全名、得了第幾名等。情節嚴重例如假造學歷、經歷、技能專長等個人資料,企業可以依勞基法終止勞動契約,曾有判例提告刑事詐欺求償,或依民事請求損害賠償。

禁忌五:沒照片,照片不清楚,沙龍照/啾咪照。履歷是求職者的縮影,越立體、越真實,越能讓企業人資進入履歷說故事的真實情境。104提醒,求職講究專業和適性特質,儘量挑選符合職務風格的照片,專業感、權威感、親切感、接近感。要避免「致命」照片如深V露乳溝、露肩等賣弄風騷,戴墨鏡、沙龍等失真照片。