▲北川景子奪平成最美女演員。(圖/緯來日本台、車庫娛樂)
▲北川景子奪平成最美女演員。(圖/緯來日本台、車庫娛樂)

隨著用了31年的平成年號即將結束,日本政府宣布5月1日起開始正式進入新年號「令和」,青春小鳥一去不復返,許多人也開始回憶逝去的經典。日本goo Ranking票選網站舉辦了平成最強美女演員(平成最強の美人女優ランキング)的投票活動,北川景子奪得第1名,新垣結衣、石原聰美則分居2、3名。

提到日本女演員兼模特兒的北川景子,不僅戲劇表現亮眼,甜美精緻的長相還曾連霸ORICON公信榜「女性最想要的臉龐No.1」,近日又被票選為「平成最強美女演員」第1名, 其他第2到第10名依序為新垣結衣、石原聰美、綾瀨遙、深田恭子、石田百合子、佐佐木希、柴崎幸,菅野美穂及澤尻英龍華並列第9名,廣瀨鈴和有村架純並列第10名。而第6名的石田百合子在日劇《月薪嬌妻》中飾演新垣結衣的阿姨,現年50歲的凍齡模樣也引發討論。

今年32歲的北川景子除了顏值高,穠纖合度的身材也令人羨慕,她很喜歡美食,高熱量食物也不忌口,不建議利用節食瘦身,曾說「我一天要吃9餐」,即使食量不小,曾胖過的北川景子分享,靠溫和飲食和保養,加上時常上健身房運動,一個月也能瘦下5公斤。

北川景子減肥也不讓自己挨餓,為了不讓自己吃太多,會採取少量多餐原則,均衡攝取蔬菜、肉、魚和豆類,將一天所需熱量平均分配到9餐當中,不僅更容易有飽足感,也不易復胖。養生的她不太喝冷飲,最常喝加了薑的熱紅茶、檸檬香草茶,為的是不讓身體虛寒,影響代謝效率。而早上會習慣喝一杯諾麗果加藍莓的混合果汁,另外,每天會將膠原蛋白粉混在飲品中飲用,讓肌膚維持澎潤狀態。