鄭文燦談蔡賴會
▲鄭文燦表示,意見有差距是正常的,協調小組也要盡力去完成彼此的共識,如果不能完成協調,也必須跟中執會提出報告。(圖/記者李春台攝, 2019.04.09)

民進黨總統初選協調結果尚未出爐,民進黨黨主席卓榮泰卻在昨(8)日晚證實,總統蔡英文和前行政院長賴清德兩人已在黨中央安排下,進行長達1小時的會面。會後蔡英文在LINE官方帳號強調「現任優先」;賴則堅持走完初選程序,雙方出現各說各話的情況。

對此,身為協調小組成員的桃園市長鄭文燦今(9)日受訪表示,協調小組會盡力協調,假若最後協調破局,也會向中執會提出報告。鄭文燦表示,意見有差距是正常的,協調小組也要盡力去完成彼此的共識,如果不能完成協調,也必須跟中執會提出報告,至於詳細內容就由黨主席或者是黨部的發言人來對外說明。

關於英德之爭,在蔡、賴昨天見面後,似乎未能化解民進黨基層的焦慮,鄭文燦說,大家當然希望有更好的結果,黨員有焦慮他也完全理解,這需要更大的智慧來處理這個問題,也需要蔡總統跟賴院長能取得更大的共識,不過因為事情還在進行中,他不預設任何劇本,「有很多媒體報導我來看都是假消息,我希望黨主席能夠跟中執會提出協調小組的報告,讓中執會去討論。」