▲ 十銓董事長夏澹寧。(鉅亨網資料照)
▲ 十銓董事長夏澹寧。(鉅亨網資料照)

記憶體模組廠十銓 (4967-TW) 今 (9) 日公告 3 月合併營收 6.21 億元,月增 28.03%,年減 7.49%;第 1 季合併營收 16.93 億元,季減 9.37%,受惠 SSD 與 DRAM 產品出貨成長,加上工控與 SI 業務表現亮眼,帶動營收年增 3.78%。十銓認為,產業市況可望在第 2 季觸底反彈,並預期 DRAM、NAND FLASH 價格將在第 3 季回穩。

十銓表示,今年第 1 季 SSD 及 DRAM 全系列產品,出貨較去年同期成長 15% 至 40%,工控 / SI 事業出貨更達翻倍成長,預期第 2 季在伺服器需求成長下,市況可望觸底反彈,且 SSD 下跌也可望提升消費者購買裝置意願,將持續優化產品組合,提高產品附加價值。

十銓總經理陳慶文指出,目前 DRAM 市場供過於求,供應鏈持續去化庫存,預估 DRAM、NAND FLASH 價格將在第 3 季回穩。

此外,在電競品牌方面,十銓電競品牌 T-FORCE 今年將加大新興市場、區域市場及第三國市場開拓力度,持續推動競業合作,擴大全球市占率。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>