▲高雄銀行董事長張雲鵬將回鍋出任華南金暨華南銀行董事長,但傳出高雄市長韓國瑜希望此人事案等到市議會慶富案專案報告後再說。(圖/NOWnews資料照)
▲高雄銀行董事長張雲鵬將回鍋出任華南金暨華南銀行董事長,財政部證實張雲鵬已提出延至4月26日就任,財政部也已同意。(圖/NOWnews資料照)

公股行庫人事案有關華南金暨華南銀行這部分,因高雄市長韓國瑜喊話希望高雄銀行董事長張雲鵬等4月25日高雄市議會「慶富案專案報告」後再說。張雲鵬今(9)日上午受訪時表示正積極溝通中,下午就傳出張雲鵬已同意等專案報告後再離開。對此,財政部次長阮清華接受《NOWnews今日新聞》電話採訪也證實,張雲鵬有向財政部提出希望延至4月26日就任,財政部也從善如流已同意。

對於張雲鵬將轉任華南金控董事長一事,韓國瑜今日出席高市每月一書推薦記者會受訪時指出,高市府會再跟行政院溝通,今日下午副市長洪東煒也會與張雲鵬見面溝通,勸張在4月25日於高市議會報告完慶富案再離職。

其實,張雲鵬今日上午受訪時也表示,持續與高市府溝通中,希望如期在4月15日就任,除非最後溝通不成,他才會依公司法相關程序辦理。不過,下午傳出高市府力勸成功,財政部次長阮清華也證實,張雲鵬在下午已向財政部提出希望延後至4月26日就任華南金董事長,主要是高市府基於業務需求,希望他能協助赴市議會報告慶富案,張雲鵬也覺得合理。

由於只延後10天左右,因此,阮清華說財政部也從善如流,同意張雲鵬提出的需求,讓他延至4月26日就任華南金暨華南銀董事長。