農委會因疏失將立委黃國昌的要求事項列為假訊息,農委會主委陳吉仲今日鞠躬致歉。(圖/記者陳俐穎攝)

日前時代力量立委黃國昌日前接獲投訴,表示領犬員人力不足,已於審查總預算時要求農委會改善。未料農委會竟然將提交立法院的假訊息專案報告中,將黃國昌要求的事項列為假訊息。農委會主委陳吉仲今(10)日則鄭重向黃國昌道歉,坦承是幕僚作業疏失。

立委黃國昌於今年初接獲基層領犬員投訴,表示人力不足必須校長兼撞鐘、打掃犬舍,他曾要求農委會改善,卻又爆發農委會要求領犬員錄音自白,讓他二度接獲投訴,也於1月23日時在臉書發文聲援,要求農委會徹查。

農委會隨即於同日發布新聞稿坦承疏失,陳吉仲甚至還親自致電黃國昌,表示希望了解實際情況、請黃國昌提供協助。未料農委會竟然於赴立院報告的假訊息專案中,將黃國昌的臉書內容列為假訊息,黃國昌則質疑農委會玩兩面手法、可惡至極,要求其公開更正道歉。

陳吉仲今日列席立法院經濟委員會備詢時則向黃國昌鄭重致歉,坦承是因為幕僚疏失才對黃國昌造成傷害。陳吉仲也談到,農委會的疏失絕對不是出自於惡意跟故意,且已立刻更正,並非假訊息。黃國昌則肯定陳吉仲的作為,表示接受道歉。