盧廣仲2019全新單曲〈愛情怎麼了嗎〉,日前他接受MyMusic訪問,與主持人陳大天開房密談他的愛情怎麼了,還透露這次創作不是全憑想像力,有部分是真實經驗,「年紀也差不多到了可以談愛情這個主題了。」這次在MV裡還露了一手「吻功」,讓陳大天羨慕地直呼根本是霸道總裁的路數。

談到單曲創作過程,盧廣仲回憶大學時期的一段戀情,當時他極度迷戀吉他,連睡覺都捨不得放手,當然談戀愛也一定隔著吉他,後來莫名走著走著兩人就散了,女孩告訴他「我不喜歡我們之間永遠隔著一把吉他。」那時號稱「練琴狂人」的他不能理解,只覺得分手就分手關吉他什麼事。

▲盧廣仲大談過去的戀情。(圖/MyMusic提供)

如今他終於明白女孩的想法,也深信「懂得愛的人才是大人」,還自嘲年少自以為是的「練琴狂人」是永遠都成不了「戀情狂人」。可談到一半的盧廣仲,眼神卻開始飄向了特別為他準備的點心,為了即將到來的演唱會,必須節制甜食的他,調皮地伸出手滑過甜的但最終入口的還是鹹的,可愛的舉動讓所有工作人員都笑了。

〈愛情怎麼了嗎〉這支MV除了失智以外,最吸引他的兩個概念,一個是時間軸,他基本是個不太後悔的人,對於不可逆的時光,他唯一想挽回的是大學時不小心摔壞了同學的那把吉他;另一個是看破不說破,導演給了所有人一個念想,就是「你的愛情在這支MV裡怎麼了嗎?」