▲韓國瑜此次訪美行程是應哈佛大學及史丹佛大學邀請,他除與當地學子分享擔任高雄市長的經驗及城市願景外,也將為高雄招商引資。(圖/高市府提供)
▲韓國瑜訪美卻要自費?(圖/高市府提供)

高雄市長韓國瑜昨( 9 )日出訪美國,對外表示是應哈佛大學費正清中國研究中心邀請,預訂在美國時間 4 月 11 日在哈佛大學演講。不過被外界質疑是唬爛,高市府新聞局長王淺秋昨日深夜公布費正清中國中心寄發給韓國瑜的邀請函,裡面明白表示是邀請韓國瑜赴哈佛演講,不過內文也寫韓國瑜辦公室將自費前往。對此時代力量立委黃國昌在臉書表示,怎麼有受邀演講還要自己負擔費用的道理,並批「哈佛壞壞欺負高雄市長」。

根據高雄市新聞局長王淺秋所出示的哈佛文書裡面,明確表示哈佛是邀請韓國瑜到哈佛進行訪問。不過第 4 段卻寫「We understand that your office will be responsible for your transportation and lodging during(我們理解您的辦公室將會負擔您的交通費和住宿費用)」,也就是說,韓國瑜此趟哈佛之行是自費前往。

費正清邀請函
▲高市府新聞局長王淺秋昨(9)日深夜公布了費正清中國中心寄發給韓國瑜的邀請函,打臉王丹。(圖/高市府提供)

對此,時代力量立委黃國昌在臉書質疑,「怎麼會有受邀演講還要自己負擔交通費與住宿的道理?」還拿出自己過去的經驗「以前當學者時,無論是美國、巴西、瑞士、英國、還是日本、泰國,從來沒遇過這麼失禮的。」他還以幽默的字句批「哈佛壞壞欺負高雄市長」。