宜蘭縣長林姿妙將於本(4)月16日至20日帶領宜蘭縣觀光協會等多個團體前往南京、常州、上海行銷觀光,拼經濟。今(11)日上午特地在縣府縣民大廳召開行前記者會
▲宜蘭縣長林姿妙將於本(4)月16日至20日帶領宜蘭縣觀光協會等多個團體前往南京、常州、上海行銷觀光,拼經濟。今(11)日上午特地在縣府縣民大廳召開行前記者會。(圖/記者李清貴攝,2019.4.11)

宜蘭縣長林姿妙將於本(4)月16日至20日帶領宜蘭縣觀光協會等多個團體前往南京、常州、上海行銷觀光,拼經濟。今(11)日上午特地在縣府縣民大廳召開行前記者會,林姿妙表示,這次出去希望可以「賣東西、交朋友、拼經濟」,將宜蘭的農產品及旅館、飯店行銷出去。

林姿妙表示,宜蘭有優質米、十二鄉鎮也各有農特產品及特色,只要推銷出去相信很多人都會豎起大拇指說「讚」。至於出訪大陸是否會觸及「92共識」議題?林姿妙表示,「92共識」是目前比較能夠讓兩岸和平發展、對等交流的方向,如果可以讓我們一起來做生意、拚經濟,這是好事,宜蘭就是要拚經濟,拚出宜蘭的好生活。林姿妙說,兩岸同文同種,彼此之間有共同的語言、共同的文化背景,相信只要在和平的概念下進行經濟、文化、藝術等各項交流,一定能夠共創美好未來。

這次與林姿妙一起出訪的團體包括:宜蘭縣觀光協會、工業會、商業會、農漁會、旅館商業同業公會、旅行商業同業公會、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會、民宿協會、鄉村民宿發展協會、休閒農業發展協會、觀光工廠發展協會、博物館家族協會、冬山河觀光產業發展協會業者等多個團體,共100多人。一行人將透過推介會與江蘇省、南京、常州、上海產業及媒體接觸,吸引大陸的旅客到宜蘭旅遊,帶動宜蘭的觀光產業。

縣府表示,這次推介會的重點將放在「小鎮漫遊」及「農漁特產行銷」 推廣,希望透過南京、常州、上海觀光農業推介會,帶動宜蘭觀光產業的經濟發展。此外,也會舉辦多場美食品嚐會,推廣宜蘭農漁特產,包括:宜蘭米、青蔥、茶、魚罐頭等,希望透過大陸產銷通路平台輸出縣內農漁特產,達到人進貨出的目標,拚出宜蘭好生活。