▲Google將進駐位於遠東通訊園區,鄰近的亞東商圈捷運宅指名度高。(圖/信義房屋提供)

Google日前宣布將進駐位於新北市的遠東通訊園區T-park,打造亞洲最大研發基地,並擴大在台徵才,預計2020年底分批遷入。房仲業者表示,園區緊鄰捷運亞東醫院站,交通與生活機能佳,房價又相較板橋區捷運前幾站親民,近期已陸續有園區就業者前來找房,希望就近購屋。

遠東通訊園區位捷運亞東醫院站旁,占地約24公頃,設有2大生態公園與新北市立總圖書館,去年已吸引群暉科技遷入,全球電商龍頭亞馬遜旗下雲端服務也將落腳於此,日前Google宣布即將入駐後,為亞東商圈房市帶來活水。

信義房屋板橋亞東店店長許書銘表示,近期已有不少園區員工前來詢問,希望就近買房,主要需求為2房捷運宅。以位於亞東醫院站旁、屋齡10年內大樓為例,每坪約58至62萬元,雖屬商圈內較高行情,仍相較江子翠站捷運宅便宜5%左右,2房總價落在1400萬元至1500萬元。

若距離亞東醫院站步行10分鐘的區域,可買到同屋齡、更平價的住宅,每坪僅4字頭,2房總價約1100至1300萬元。

此外,亞東商圈因享有醫院機能,也吸引不少換屋族為照顧長輩而購屋。