108041201
▲澎湖縣警察局舉行新、卸任局長交接典禮,由澎湖縣長賴峰偉主持,新任局長楊鴻正接下印信宣誓就職。(圖/記者張塵攝,2019.04.12)

澎湖縣政府警察局於12日上午在大禮堂舉行新、卸任局長交接典禮,由澎湖縣長賴峰偉主持,新任警察局局長楊鴻正在內政部警政署督察室主任楊崇德監交下,自卸任局長賈樂吉手中接下印信,宣誓就職,正式接下維護澎湖縣治安的重責大任。

108041203
▲賈樂吉是澎湖出身的優秀警官,106年返鄉接任澎湖警察局長的職位,年初還獲選馬公高中傑出校友獎。(圖/記者張塵攝,2019.04.12)

卸任局長賈樂吉是澎湖出身的優秀傑出警官,106年11月返鄉接任警察局局長的職位,年初還獲選馬公高中傑出校友獎,賈樂吉說他秉持馬高校訓「誠正、勤毅」精神,戰戰競競戮力從公,尤其攸關澎湖海洋永續發展的生態保育、環保巡守工作,在他任內最為積極執行,以確保澎湖成為美麗淨土。

另在防制毒品作為上,讓警犬隊從1隻提升到14隻,擔負起梭巡偵檢的第一線工作,以杜絕毒品流入澎湖。此次內政部警政署將借重其長才,將調任內政部警政署行政組組長一職。

108041204
▲賴峰偉於典禮中特別期盼新任局長楊鴻正能在既有的良好基礎下,持續推動警政治安及交通維護工作,走基層、重輿論、接地氣。(圖/記者張塵攝,2019.04.12)

新任局長楊鴻正原任臺中港務警察總隊總隊長,學經歷完整,屢次督屬破獲詐欺犯罪集團、重大竊盜及掃蕩毒品、非法槍彈,遏止黑道幫派及暴力犯罪及執行各項治安維護等專案性工作,成績優異。賴縣長於典禮中特別期盼新任楊局長能在既有的良好基礎下,持續推動警政治安及交通維護工作,走基層、重輿論、接地氣,營造澎湖成為最安全、最快樂幸福的城市。

▲澎縣府當前推行之重要政策,整頓市區停車秩序,嚴查八大行業違規營業,持續取締非法三層網捕魚及毒電炸魚。(圖/記者張塵攝,2019.04.12)

賴縣長致詞時期勉新任局長能以實際行動,配合縣府當前推行之重要政策,整頓市區停車秩序,強化民眾交通守法觀念,並嚴查八大行業違規營業,持續取締非法三層網捕魚及毒電炸魚,從守護陸地上民眾安全,擴及延伸到岸際生態巡護,確保海洋生態永續經營,落實各項為民服務工作,提升澎湖觀光效益,為這塊土地盡一份心力,打造澎湖成為人文與自然並存,發展與環境兼顧,再造澎湖榮耀。