培育電競選手 華碩與光啟高中打造超具特色的電競館
▲光啟高中電競專班希望可以給孩子一個圓夢的舞台與空間, 培育電競選手,給予他們實踐理想的機會。(圖/華碩提供)

為了培育更多的電競選手,光啟高中斥資四百餘萬新建成立電競館,於今(12)日進行揭牌啟用儀式;活動中光啟高中董事長,桃園市邱俊銘副祕書長、華碩聯合科技業務處副總經理楊長明,以及各國中校長、大專院校與相關廠商代表等賓客均到場祝賀。

據了解,光啟電競館建置於該校教育展示館二樓,和一般成立電競館學校有所不同,因為該校電競館對戰區正面有四面大型落地窗戶,有別一般電競館封閉設計,選手在練習之餘,還可有機會可以眺望窗戶綠色的景象,有著不樣的感受。

與華碩合作設計規劃的電競館擁有華碩的硬體技術後盾,除供該校成立之電競戰隊訓練使用外,也設置大型對戰區,觀眾區,主播及賽評轉播台,未來有機會可以承接辦理各項賽事使用,成為北桃園地區、新莊、林口、樹林、泰山、鶯歌等地區最大型之高中電子競技教育平台。