原--謝政達和議員一起和小朋友玩套圈圈
▲社會局13日與靖娟兒童安全文教基金會合作,在市民廣場舉辦「安全市集逗陣來、乎你安心又快樂」活動。(圖/新北市社會局提供)

42%國小兒童在公園遊戲時曾發生意外,新北市社會局今(13)和靖娟兒童安全文教基金會舉辦安全市集活動,倡導小孩到公園玩耍時,應避免穿拖鞋、裙子,衣物的繩帶不宜超過15公分,以免意外時勒住脖子。

據「兒童及少年生活狀況與福利需求調查」顯示,有42%國小兒童會在公園遊戲場進行活動,但在遊戲過程中,曾發生意外造成孩子受傷,為了倡導遊戲等安全,社會局13日與靖娟兒童安全文教基金會合作,在市民廣場舉辦「安全市集逗陣來、乎你安心又快樂」活動。

新北市副市長謝政達表示,維護兒童安全是市府最重要的責任,市長侯友宜正在推動於學校周邊建立「安全步道」,目的便是為維護學童於上下學的安全,建議所有家長們共同來配合,為孩子多做一份防範,就能減少一份意外,讓孩子都能快樂的成長。

靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴表示,孩童的頸圍大約12.5公分,若穿著有繩帶的衣物,不可以超過15公分,以免意外時勒住脖子;當家長帶孩子到公園遊戲場時,要先檢查遊具是否有鬆脫、毀損等,並隨時看護孩子的動向。