蘇澳籍金協益268號漁船捕獲黑鮪魚重達210kg,是今年全國第一鮪
▲蘇澳籍金協益268號漁船捕獲黑鮪魚重達210kg,是今年全國第一鮪。(圖/蘇澳區漁會提供)

南方澳傳出好消息,蘇澳籍金協益268號漁船昨(14)日1點多下午捕獲一條黑鮪魚,今(15)日清晨返抵南方澳漁港,經蘇澳區漁會鑑定重達210公斤且是活魚,不但符合今年第一鮪資格,也是今年全國第一條黑鮪魚,預計上午11點將在南方澳第三魚貨拍賣場由宜蘭縣長林姿妙進行拍賣。

鮪魚季來臨,台灣捕撈鮪魚的重要漁港,宜蘭南方澳漁港及屏東東港漁港都競相爭取捕獲第一條鮪魚的殊榮;蘇澳籍金協益268號漁船14日下午2點多告知漁業電台蘭陽台,下午1點40分在北緯25度05分、東經123度40分捕獲一條黑鮪魚,重量約180公斤左右,預定於15日清晨6點返回南方澳漁港。

蘇澳籍金協益268號漁船今日清晨返抵南方澳漁港,蘇澳區漁會派員到現場鑑定,這條鮪魚重達210公斤g且是活魚,符合180公斤以上的黑鮪標準,不但是今年南方澳第一條鮪魚,同時也是今年全國第一鮪;蘇澳區漁會隨即連繫宜蘭縣政府,並敲定今天上午11點在南方澳第三魚貨拍賣場,由縣長林姿妙進行拍賣。