▲空軍F-16B型戰機。(圖/記者呂炯昌攝)
▲空軍F-16B型戰機。(圖/記者呂炯昌攝)

近2年多來,共機頻繁實施遠海長航訓練,造成國軍各型戰機及監偵機緊急起飛架次與戰演訓操演遽增,不只導致戰機零件耗損,也提升了各型戰機的故障率。根據空軍向立法院提交的報告指出,空軍戰機故障率提升,年花68億更換零件。

空軍司令部今(15)日表示,本軍各型主力戰機服役迄今,均已進入中、後壽期,加以負擔戰備任務所需,確有故障頻次增加情事,將持續採購相關零附件及加強修(維)護品質,以利戰備整備作業遂行無虞,確保空防安全,籲請國人放心。

空軍三型主力戰機,IDF經國號、幻象2000與F-16A/B型戰機,共計300多架,都是1990年代服役機種,其中經國號戰機與F-16A/B型戰機已經透過漢翔公司進行性能提升,幻象2000則是受限於法方開出天價,讓空軍拒絕配合升級。

在空運機隊方面,19架C-130H運輸機平均機齡近30年,不過空軍仍未有機體延壽計畫。空軍1987年採購的畢琪1900機隊,機齡也達30年。空軍在1992年向荷蘭福克公司採購3架福克50螺旋槳客機,這款飛機曾經因為省油而曾是馬英九總統的最愛,2009年11月執行馬英九專機任務時,因為飛行員操作疏失,曾發生火燒機輪意外。雖然福克公司已於1996年倒閉,目前全球仍有許多航空公司在使用福克客機,維修零件來源仍算充足。

雖機齡老舊就一定代表不安全,但是維修間格時間必須縮短,要花費更多時間去維修、更換零件,連帶使得維修經費也相對增加。

▲ 新竹空軍基地開放全兵力預校,C-130衝場表演。(圖/記者陳明安攝,2017.11.21)
▲ 新竹空軍基地開放全兵力預校,C-130衝場表演。(圖/記者陳明安攝,2017.11.21)