▲拓荒者Enes Kanter封阻前隊友雷霆Russell Westbrook上籃。(圖/美聯社/達志影像)

明星中鋒Enes Kanter本季被尼克冷凍,季中轉戰拓荒者,隨後者一同進入季後賽,今(15)日季後賽首輪首戰Kanter繳出20分18籃板優質表現,幫助拓荒者以104:99擊敗雷霆,賽後他暗批老東家尼克是聯盟最爛的球隊。

「我曾在聯盟最爛的球隊待過。」向來有話直說的Kanter賽後不改大砲性格,「那時我沒有比賽可以打,因為他們覺得我太老。那時所有的情況和肥皂劇都讓人沮喪,因為我想出賽並且贏球。」

Kanter表示加盟拓荒者打從心底開心且感激,「前幾天我才在鏡子前對自己說,兄弟,我真的受到上帝的保佑。我來到一支優秀的團隊,他們都很信任我,這樣的感覺很棒,絕對是上帝的保佑。」

本季尼克為了重建,多讓年輕小將出賽,減少Kanter的出賽時間,2月7日釋出Kanter,隨後他加盟拓荒者。加盟新球隊Kanter沒有適應問題,23場場均可得13.1分、8.6籃板,季後賽首戰也繳出「雙20」成績單,表現相當不錯。

Kanter表示,「防守就是源自隊友間的溝通,我認為我們在擋拆的配合做得很好,我們相信比次,我知道如果我被對手過掉,還有其他隊友能幫我,反之,我也會在背後支持他們。」