▲校長張添唐擔任貴賓致詞。(瀛海中學提供)

瀛海中學今(15日)天辦理60周年校慶運動會,台南市長黃偉哲親臨致賀瀛海中學生日快樂,市長以校慶開場表演的變臉活動為例,勉勵同學能追隨學長前輩的腳步,一棒接一棒,表現愈來愈好。預定8月接任瀛海中學校長的台南一中校長張添唐,今天以貴賓身份致詞,以瀛海中學英文縮寫YH為題,希望瀛海中學的學生可以秉持著《Youth、Honor》的精神努力奮鬥,短短一分鐘致詞獲得滿堂彩。

為了讓學生有更好的場地可以活動,瀛海中學校長歐宗穎表示,董事會今年斥資700萬更新運動場跑道相關設施,家長會也捐助40萬改善球場設備,在比賽正式賽開始前,由董事會、家長會、校友會、師生代表,在跑道上跑一圈正式啟用,學生情緒嗨到最高點。

在新跑道展開正式比賽的項目,是台江瀛海盃中小學大隊接力賽,歐校長指出,瀛海中學為台江文化的發生地之一,當時為傳承並推廣台江文化精神辦理,到今年已經第十六屆,而公信力也頗獲各參加學校信賴,比賽規模從最早的四隊,已經成長至今年的二十一隊,今年立人國小特別派出盛大「兵力」參賽,除了正規軍參賽,還自帶啦啦隊軍團助威,雖未拿下第一名,氣勢之壯盛,也令在場師生留下深刻印象。今年各國小參賽人數師生近五百人,最後由文元國小稱冠。沒能拿下第一名的學校紛紛表示要再練練,並在下次其他市級對抗賽中「再拼一次」。