陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密馬林魚今(16)日在主場對戰芝加哥小熊,我國左投陳偉殷再次從牛棚出發,他本場比賽主投2局被敲3支安打,投出1次保送,丟掉1分責失分,終場球隊以2:7輸球。

陳偉殷昨天挨轟吞下首敗,個人開季調整狀況相當不理想,而且似乎也不習慣從牛棚出發,總教練Don Mattingly認為他沒辦法找回球威,進壘位置又不夠好,才會屢屢遭到對手砲擊。

陳偉殷此役在8局上登板投球,一開始就先解決掉了Steve Cishek,之後雖然被Ben Zobrist敲出安打,但他沉著的讓下一棒的Kris Bryant敲出雙殺打,形成變相的三上三下。

下一個半局教練團讓他續投,但他先是保送了Anthony Rizzo,之後又被Javier Baez敲出安打,形成得點圈有人的危機;雖然他讓下一棒的Jason Heyward擊出飛球出局,但接著卻被Willson Contreras敲安丟分,還是無法在後援時力保不失。