▲我國「世界球后」戴資穎締造馬來西亞公開賽3連霸。(圖/美聯社/達志影像)

我國「世界球后」戴資穎月初完成馬來西亞公開賽3連霸、新加坡公開賽2度封后,生涯累積超級賽19冠,只差1冠就能追平史上最多紀錄,生涯球后週數也將締造新猷,讓外媒盛讚,「4個月內、3次決賽、2次冠軍、世界第1」。

外媒「GoBadminton」以小戴出色的表現在2019年繼續領跑世界女單為題,大讚小戴,「過去1個半月,已經3度進入大賽決賽,輕鬆地拿下2冠。對一些選手來說,1年內兩奪大賽冠軍已是驚奇之年,但對小戴來說只是一個月的成績單,而且現在還只是4月中旬。」

外媒認為小戴的「穩定性」是她的優勢,即使在1月初大馬大師賽不敵依瑟儂,但一個月後的馬來西亞公開賽,隨即調整好,直落二成功復仇。

最後外媒認為,隨著2020東京奧運接近,小戴想要在退役前實現她的夢想,只要保持她一貫的穩定,擊球如同機器人般精準,「明年即將到來的東奧,戴資穎奪金機會相當大。」

小戴昨晚在個人Instagram限時動態透露她回台了,並住在台北的飯店一宿,因為今天下午將出席贊助廠商的活動記者會,這也是近期小戴在台首度公開露面。