DeMarcus Cousins。(圖/美聯社/達志影像)

根據ESPN知名籃球記者「沃神」Adrian Wojnarowski報導,在快艇和勇士系列賽第2戰受傷的勇士中鋒DeMarcus Cousins,四頭肌可能有撕裂的情形,將在明天接受四頭肌核磁共振檢查。

勇士上一戰大勝快艇,取得1勝的領先優勢,不過今天比賽首節還沒打完,Cousins就因為一次救球、而疑似拉傷了大腿,本場比賽確定不會回歸。 Wojnarowski指出,Cousins可能的傷勢有撕裂的情形,如此可能代表他接下來的比賽都不能再出賽了。

Cousins是勇士的先發中鋒,對於球隊在進攻端有不小的幫助,在此役退場之前,他拿到了2分、2籃板、1助攻的成績。

上賽季在鵜鶘Cousins就因為跟腱受傷而報銷,本季也缺席了多場比賽才回歸,如今好不容易有機會打季後賽,卻又只打了一場又受傷,連Wojnarowski都同情的說,「希望只是扭傷而以。」