台北市長柯文哲。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.04.16 )
台北市長柯文哲。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.04.16 )

鴻海董事長郭台銘今(16)答覆媒體「是否參選總統」?他表示「這幾天將做決定」。台北市長柯文哲今日受訪被問到郭台銘與高雄市長韓國瑜都可能參選總統的議題時回答,「這不是參選不參選的問題,大家應該要想想,怎樣對台灣社會比較好?大家只想到參選,如果你去當,萬一搞到國家更爛,那你去當幹什麼」?

媒體詢問柯文哲是否支持郭台銘選總統?柯文哲回答,他有標準答案,那就是參選是每個國民的權利,然後國民透過民主的程序來決定。至於他是否認識郭台銘?柯說,「我見過他本人的時候,他是病人的家屬」。

媒體再問「郭台銘選總統願意放下鴻海,會對你造成威脅嗎」?柯文哲說「這跟我什麼關係」?媒體問「所以你不會選」?柯答「是這樣啦,深呼吸、放輕鬆,繼續往前走」。

媒體詢問最新民調,指出韓國瑜第一,柯第二,柯文哲回答,民調只是目前的狀況,他如來如去,自由自在。媒體問「如果韓國瑜不選,你民調就第一名,有看法嗎」?柯直接回答「沒有看法」。

媒體再問「韓國瑜衝起『韓流』,外界認為是跳脫傳統藍綠?請問白色力量該如何再發揮」?柯文哲說,這不是參選不參選的問題,大家應該要想想,怎樣對台灣社會比較好?大家只想到參選,但如果你去當,搞到國家更爛,那你去當,幹什麼?

媒體問「郭去白宮見過川普,是否難以突破」?柯文哲說,沒有意見,但台灣今天是沒有其他事情可以做,都是選總統嗎?